В Воздушных Силах рассказали о работе зенитных установок Cheetah

uaЧитать на украинском

Зенитная самоходная установка Cheetah – аналог уже хорошо известной в Украине зенитной установки «Гепард», они отличаются только радиолокационными станциями. Об этом сообщает Воздушное командование «Запад» Воздушных Сил ВСУ. 

«Вооружение нашей зенитной самоходной установки – два орудия калибра 35 миллиметров. Имеем на борту радиолокационные станции для слежки и поиска целей и наведения. Третий важный компонент установки – бортовой компьютер. Он анализирует все параметры цели и осуществляет наведение цели. Мы два месяца учились работать на этой боевой машине в Германии. Это была тщательная, интенсивная и основательная подготовка. Но и сейчас мы усовершенствуем свои навыки. Просто тренируемся, нарабатываем алгоритмы действий в разных ситуациях», — рассказал командир экипажа ВСУ Cheetah Виталий.

Сейчас этот боевой расчет и Cheetah охотятся на российские ударные беспилотники и крылатые ракеты в составе сил и средств противовоздушной обороны Воздушного командования «Запад».

«Мы стремимся достичь высокой эффективности при отражении авиационно-ракетных ударов и уничтожить максимальное количество целей. Поэтому постоянно обучаем экипажи, собираем, обобщаем и распространяем лучший опыт, проводим тренировки с привлечением контрольных целей. Сегодня в небо поднялся наш учебно-боевой самолет, имитирующий пролет крылатой ракеты. А радиотехнические, зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы отрабатывали обнаружение, захват и условное уничтожение этой контрольной цели», — отметил заместитель начальника управления текущих операций Воздушного командования «Запад».

По его словам, так военные формируют уверенность и профессионализм боевых расчетов, которые нужны им в реальных противовоздушных боях.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *