Может ли война закончиться в 2024 году: ответ известного «азовца» Самойленко

Может ли война закончиться в 2024 году: ответ известного "азовца" Самойленко

По мнению Самойленко, война не закончится, но могут произойти определенные "очень существенные сдвиги".

Офицер бригады «Азов», защитник «Азовстали» Илья Самойленко («Гендальф») ответил, может ли война с Россией закончиться в 2024 году.

Об этом он рассказал в интервью журналистке Янине Соколовой.

«Глобально – нет (не закончится – Ред.). Но могут произойти определенные очень существенные сдвиги. Потому что мы видим это по большому истощению, которое есть у обеих сторон. Я уверен, что в 2022 году ни мы, ни россияне не думали, что будем воевать до 2024-го. План россиян, который озвучивался несколько позже — что они будут продолжать так называемое «СВО» до 2025 года. Скорее всего, они будут придерживаться своего плана. Наша цель – этому плану помешать», – отметил «азовец».

«Гендальф» уверен, что украинцам удастся это сделать.

«Несмотря на разгон пессимистических настроений, есть определенные оптимистические сигналы и реалистичные нормальные прогнозы. Начиная от системной работы по дальнему поражению противника и разрушению его экономического потенциала (но это игра в долгую), и заканчивая – какое преимущество на поле боя мы можем получить здесь и сейчас. Очень просто поддаться на панические настроения: мол, «россияне будут готовы открыть новое направление удара». Даже неважно где. Надо не паниковать, а просто этот план предупредить. Если есть информация об этом и можно подготовиться, то можно минимизировать риски», – подытожил военный.

Ранее аналитик Foreign Affairs заявил, что война в Украине может продолжаться и в 2025 году.

Советуем почитать

Что-то «пошло не так»: на юге уничтожили пять российских лодок

Кроме лодок, россияне потеряли на этом участке фронта разную технику. Только за прошедшие сутки Силы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *