СМИ: Россия могла глушить сигнал на самолете министра обороны Британии

uaЧитать на украинском Фото: REUTERS

Россию подозревают в глушении спутникового сигнала самолета, на котором министр обороны Великобритании Грант Шаппс возвращался из Польши. Об этом Reuters сообщили источник в британском правительстве и журналисты, которые путешествовали с Шаппсом.

По словам собеседников Reuters, сигнал GPS на самолете был заблокирован в течение около 30 минут в тот момент, когда самолет пролетал вблизи Калининградской области России.

Они добавили, что в это время мобильные телефоны не могли подключаться к интернету, поэтому самолет был вынужден использовать альтернативные методы для определения своего местонахождения.

Минобороны Британии отказалось официально комментировать ситуацию.

Собеседник ведомства в комментарии The Times сказал, что британская авиация имеет алгоритм действий на случай подобных сбоев, но они «создают неоправданный риск для гражданских самолетов и могут потенциально угрожать жизни людей».

«Этому нет никакого оправдания, и это крайне безответственное поведение со стороны России», — добавил источник.

Также The Times пишет, что Россия регулярно ранее глушила сигнал на британских самолетах, взлетающих с авиабазы «Акротири» на Кипре, но с бортами, на которых находятся британские высокопоставленные чиновники, такое происходит редко.

Советуем почитать

Госдеп США считает, что телемарафон нарушает права человека в Украине

Читать на украинском Государственный департамент США в отчете о нарушениях прав человека в 2023 году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *