Горячие новости

Bloomberg: Путин ищет средства на создание ядерного космического корабля

uaЧитать на украинском

Российский диктатор Владимир Путин призвал свое правительство найти средства на разработку плана создания космического корабля с ядерной силовой установкой. Об этом сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, это является частью усилий России по укреплению своей космической программы, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами.

По словам Путина, Россия имеет «компетенции, которых нет в других странах, но нужно уделить особое внимание, чтобы их развивать».

Отмечается, что на сегодняшний день не было ни одной космической демонстрации ядерного теплового двигателя. Россия уже более десяти лет работает над созданием транспортного модуля с ядерной силовой установкой для использования в космосе.

В прошлом году Министерство обороны США и НАСА выбрали Lockheed Martin Corp. для проектирования и разработки первого ядерного термоядерного ракетного двигателя, который будет испытан в космосе, в рамках программы под названием DRACO.

Существует прецедент использования ядерной энергии в космических миссиях и в других отдаленных районах Земли. Так, США использовали плутоний-238 в качестве источника питания для компьютеров, научных приборов и другого оборудования на космических миссиях, в то время как Россия использовала другие радиоактивные материалы для питания удаленных маяков и атомных подводных лодок.

Советуем почитать

Беспилотники атаковали Севастополь. Среди целей — воинская часть

Читать на украинском Ночью 23 июля беспилотники атаковали Севастополь во временно оккупированном Крыму. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *