Пророссийские мужчины напали на волонтера в Киеве. Одного из них задержали

Полиция Киева нашла мужчину, который напал на местную волонтера в Оболонском районе города. Об этом сообщает полиция Киева.

Отмечается, что совместно с аналитиками криминального анализа и сотрудниками СБУ полицейские разыскали одного из нападающих на волонтера. Им оказался местный житель 1950 года рождения.

Ему сообщили о подозрении в хулиганстве (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины), за что он может получить до 4 лет лишения свободы. Мужчина своей вины не признает и говорит, что на видео не он. Конфликта с девушкой он не помнит, мол, из-за своего возраста. Второго нападающего на женщину до сих пор ищут.

Как сообщает hromadske, накануне, 4 июня, волонтер по имени Наталья, опубликовала в соцсетях видео, на котором над ней насмехались мужчины, которым она сказала, что не понимает русский язык. Один человек говорил, что «скоро сюда придут россияне», обругал ее и пытался забрать у нее телефон, на который она снимала.

По словам волонтера, мужчина также плюнул ей в лицо и постоянно имитировал бросок гаджета об асфальт. Ее также ударили по ногам, где остались ссадины и гематома, и по лицу.

В полиции Киева связались с потерпевшей и пригласили ее в Оболонское управление полиции, где она дала показания об обстоятельствах происшествия. После этого следователи открыли уголовное производство по статье о хулиганстве.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *