СМИ: Правоохранители отследили участника преступной группы экс-главы Фонда госимущества Сенниченко через «Дію»

uaЧитать на украинском

Украинские правоохранители отследили место нахождения участника группы бывшего главы Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко за границей через приложение «Дія» благодаря IP-адресам, по которым выполнялся вход в систему. Об этом сообщает издание «Эксперт» со ссылкой на решение апелляционной палаты ВАКС.

В частности, НАБУ предоставило суду информацию о том, как оно отслеживало перемещение по миру одного из соорганизаторов схемы. Судя по тексту документа, можно сделать вывод, что речь идет об Андрее Гмырине, пишет издание.

НАБУ установило, что 25 июля 2022 года Гмырин обращался в Консульство Украины в Дубае по вопросу заверения перевода и копии документов, а 27 октября 2022 года — для оформления загранпаспортов своим несовершеннолетним детям. Также 23 марта 2023 г. он получил загранпаспорт в консульстве Украины в Дубае.

«IP-адреса, которые использовались Гмыриным для входа в систему «Дія», расположены в Объединенных Арабских Эмиратах, Австрии, Италии, на Мальдивах и в Турции, что подтверждается материалами дела», — говорится в решении суда.

Очевидно, такую информацию НАБУ получило от «Дії» по решению суда в рамках уголовного производства, отмечает «Эксперт». Гмирин является одним из подозреваемых в нем и уже объявлен в розыск.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *