Журналистка рассказала, как Череватый, возглавивший «Укринформ», угрозами заставил вырезать слова с критикой Маляр

Журналистка Камила Грабчак пожаловалась на Сергея Череватого, которого назначили на должность главы государственного информагентства «Укринформ». Об этом она сообщает в Facebook.

«Когда я планировала публикацию второго выпуска на своем ютубе (о работе пресс-офицеров), получила взволнованный звонок от господина Ильи Евлаша (который на тот момент работал под прямым руководством господина Сергея Череватого). На связи были они оба и господин Череватый выразил «просьбу» не публиковать отрывки с критикой работы Анны Маляр (господин Евлаш знал о присутствии критики к публикации и доложил об этом шефу)», — вспоминает Грабчак.

По ее словам, Череватый сказал: «Мы, конечно, не будем просить вас не публиковать весь материал, но… вы ведь еще планируете с нами сотрудничать?»

Журналистка акцентировала, что Череватый, по сути, шантажировал ее доступом на фронт.

«Я сказала не давить на меня, господин Сергей возразил, положил трубку и пошел другим путем – давить на спикера. Угрожал и запугивал ее, чтобы она упросила меня передумать (от угроз не остановил даже факт беременности спикера). Наверное, в начале этого года, когда случилась история с цензурированием, господин Евлаш и господин Череватый очень сильно (почему-то) хотели позаботиться о репутации Анны Маляр, защитить ее бренд от любой, даже конструктивной критики. О критике Натальи Гуменюк почему-то так же не волновались. Или — банально они боялись отгрести за то, что их тогда еще формально подчиненная позволила себе ту же критику (вероятнее всего)», — добавила Грабчак.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *