ЗАПРЕТ ВСЕМ НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ УКРАИНЫ НАНЕС УДАР ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ВР – ЭКСПЕРТ

Запрет всем народным депутатам выезжать из Украины нанес удар по дипломатической функции ВР – эксперт Женщинам-парламентариям также запрещено выезжать.

После скандала по поводу отдыха на Мальдивах «слуги народа» Юрия Аристова стало известно, что народным депутатам запретили выезд за границу и пограничники об этом тоже уже знают. И мало того, что ответственность за отдых за границей для каждого депутата разная, так тотальный запрет на выезд вообще нанес удар по дипломатической функции парламента, когда голос каждой страны в поддержку Украины критически важен, пишет главная редактор сайта Движения ЧЕСНО в Ирина Федорив в статье для ZN.UA «Эффект Тищенко/Аристова. Как выезды за границу сказались на ответственности депутатов и парламентской дипломатии?».

«В настоящее время в командировку ездят нардепы, которые являются членами официальных парламентских делегаций ПАСЕ, ПАЧЕС, ОБСЕ, ЕВРОНЕСТ и т.д. К сожалению, некоторые коллеги своими экзотическими путешествиями осквернили репутацию института парламентской дипломатии. Работаем над ее восстановлением», – оптимистично подчеркнул в комментарии Движения ЧЕСНО глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Однако народные депутаткыи бьют тревогу и говорят, что ситуация сейчас на самом деле выглядит критической. Парламентарии рассказывают, что после скандала с Мальдивами только один народный депутат уехал в командировку с разрешения президента, и это председатель Комитета Верховной Рады Украины по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Александр Мережко. Он был в Джакарте.

Советуем почитать

НАБУ объявило в розыск Гладковского-старшего

Читать на украинском Национальное антикоррупционное бюро разыскивает бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и …