ВСУ: РОССИЯНЕ НА ЮГЕ ОТСТУПАЮТ, ВЕДЬ ИЗ-ЗА ПРОДВИЖЕНИЯ ЗАЩИТНИКОВ ИХ ОБОРОНА ОСТАЕТСЯ НАДОРВАННОЙ

ВСУ: Россияне на юге отступают, ведь из-за продвижения защитников их оборона остается надорванной У оккупантов просто нет возможности ее «залатать».

Спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк рассказала, что на запорожском направлении оккупанты отступают из-за прорыва ВСУ линий обороны. Во время телемарафона она констатировала, что когда идет непосредственное продвижение войск, в этом случае Сил обороны, то у противоположной стороны нет возможности закрепить «надорванные» фортификации, так что в течение некоторого времени оборона остается «прорванной».

«То есть продвижение наших войск очевидно в географии, оно демонстрирует, что непосредственно силы противника отступают», — сказала она.

Гуменюк также подчеркнула, что для Украины важен каждый населенный пункт, который освобождают Силы обороны. Ведь каждый раз это новая возможность для защитников закрепиться, построить дополнительные оборонные рубежи и лучше нацелиться на оборону оккупантов.

Очевидно и то, что продвижение защитников – мощное психологическое давление на россиян. В условиях гибридной войны это тоже оружие.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …