Горячие новости

ВСУ ПРОРВАЛИ ПЕРВУЮ "ЛИНИЮ СУРОВИКИНА" В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ: ПОЧЕМУ АНАЛИТИКИ СПОРЯТ (ВИДЕО)

Руслан Левиев отметил, что пехота зашла без тяжелой техники.

Анлитики спорят, зашли ли в ВСУ в российский тыл,  в чем причина / фото 93 ОМБр Холодный Яр

Контрнаступление Украины продвигается и об этом пишут мировые СМИ. Недавно появилось видео, согласно которому украинская армия зашла за первую линию обороны российских оккупантов в Запорожской области, но мнения аналитиков разошлись.

«Некоторые аналитики и журналисты подают это под заголовком, что украинские силы прорвали первую линию Суровикина. Другие же не согласны с этим. На обнародованных российскими каналами кадрах видно лишь пехоту без бронетехники. Это может быть разведка, которая зашла глубоко в тыл, в том числе за оборонные сооружения», — объяснил аналитик Руслан Левиев на YouTube-канале журналиста и политолога Майкла Наки.

При этом он указал, что бойцы не дошли до окопов с огневыми точками, а лишь преодолели противотанковый ров и пирамидки, где по ним и открыли огонь гранатометчики.

«В контексте всех новостей о продвижении украинских сил на Запорожском направлении видео очень важное, но делать вывод, что оборона России на этом участке ослабла и украинцы уже прорвали основную линию оборонных сооружений и дальше будет легче, еще нельзя», — подытожил Левиев.

ВСУ прорвали первую «линию Суровикина» — что пишут СМИ

29 августа спикер Генерального штаба ВСУ Андрей Ковалев сообщил, что ВСУ имеют успех в продвижении в направлении Вербового на южном фронте.

31 августа издание The Telegraph сообщило, что военнослужащие 82-й десантно-штурмовой бригады продвинулись на западную окраину подконтрольного России села Вербово Запорожской области.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …