ПРЕЕМНИК УОЛЛЕСА В МИНОБОРОНЫ ВЕЛИКОБРИТАНИИ – ПИЛОТ. ЧТО ЕЩЕ LIGA.NET РАССКАЗАЛИ В АНГЛИИ

Преемник Уоллеса в Минобороны Великобритании – пилот. Что еще LIGA.net рассказали в Англии - Фото

Грант Шаппс, который сменит на должности министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, является частным пилотом и «очень хорошо знаком со всей воздушной отраслью», что на руку официальному Киеву, жаждущему перехода Воздушных сил ВСУ на западную авиатехнику. Об этом в интервью LIGA.net, которое выйдет 4 сентября, сообщил глава оборонного комитета британского парламента Тобиас Эллвуд.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

31 августа стало известно, что Уоллес подал в отставку (ранее он предупреждал, что может уйти вообще из политики), а его место займет глава Минэнерго страны Шаппс.

Эллвуд сообщил, что Шаппс пришел в парламент вместе с ним в 2005 году и он – «очень опытный политик, возглавлявший партию, ряд правительственных департаментов, включая транспорт, энергетику и пр.».

«Он также является частным пилотом. Думаю, у него есть свой самолет. Поэтому он очень хорошо знаком со всей воздушной отраслью с этой точки зрения (улыбается. – Ред.). И ему не понадобится много времени, чтобы получить инструктаж и быть в курсе происходящего», – описал коллегу британский депутат.

Эллвуд убежден, что Шаппс «вскоре» съездит в Украину в качестве главы Минобороны, «чтобы узнать о том, что там происходит».

Глава оборонного комитета парламента Британии полагает, что с ротацией министров не будет никаких изменений во внешней политике Лондона по Украине.

«Мы сменили нескольких премьеров, не правда ли? Можно упомянуть о Борисе Джонсоне, Лиз Трасс и даже о Риши Сунаке. Но наш фокус, наши обязательства, наше вовлечение и участие в Украине, я не думаю, что они изменились. Если и поменялись, то, наоборот, усилились», – пояснил он.

Эллвуд подчеркнул, что «украинцы могут быть уверены: следующий министр обороны будет так же привержен поддержке украинского народа».

Полное интервью с Эллвудом читайте на LIGA.net в понедельник, 4 сентября.

  • Уоллес претендовал на пост генсека НАТО, однако его кандидатуру будто бы не поддержали США. По данным Telegraph, причиной якобы стало то, что Лондон начал продвигать идею обучения украинских летчиков на F-16 без одобрения Вашингтона.
  • В июле британские СМИ писали, что Уоллеса может сменить глава МИД Клеверли.

Советуем почитать

Си Цзиньпин – за мирную конференцию по урегулированию войны в Украине, но назвал условие

Пекин готов поддерживать тесную коммуникацию со всеми заинтересованными сторонами. Лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что …