Горячие новости

РФ ПЫТАЕТСЯ АТАКОВАТЬ ВОЗЛЕ ОСВОБОЖДЕННОГО СТАРОМАЙОРСКОГО: В ВСУ НАЗВАЛИ ЦЕЛЬ ВРАГА

В то же время отмечается, что отсутствие официальных сообщений об успехах Сил обороны Украины на Бердянском направлении не означает, что их нет.

Оккупанты пытаются атаковать в районе освобожденного Старомайорского / фото 24 ОМБр им. короля Даниила

Российские захватчики пытаются контратаковать возле недавно освобожденного Старомайорского Донецкой области. Одна из вероятных причин – враг хочет отвлечь украинских военных. 

Об этом в эфире проекта Радио Свобода «Донбасс.Реалии» заявил спикер объединенного пресс-центра Сил обороны Таврического направления Александр Штупун. Он считает, что такие действия врага могут быть попыткой оттянуть подразделения ВСУ. 

«Целью может быть отвлечь определенные наши силы. Как вариант – российские командиры не докладывали наверх, что они потеряли какие-то позиции, и сейчас пытаются восстановить утраченное положение», – пояснил Штупун.

В то же время он отметил, что отсутствие официальных сообщений об успехах Сил обороны Украины на Бердянском направлении не означает, что там нет достижений. 

«То, что мы не слышим и не говорим, не означает, что успехов нет. Продолжается боевая работа, плановая. И я думаю, скоро успехи какие-то будут озвучены», – резюмировал он.

Война в Украине: ситуация на фронте

По данным Генерального штаба ВСУ, в течение суток на передовой произошло 25 боевых столкновений. Отмечается, что украинские защитники продолжают наступление на Мелитопольском направлении, закрепляются на достигнутых рубежах и осуществляют меры контрбатарейной борьбы. В то же время Силы обороны мощно ударили по врагу – уничтожили российскую технику и личный состав противника. 

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр сообщила, что украинские военные имеют успехи в Донецкой и Запорожской областях. В частности, Силы обороны продолжают наступать к югу от Бахмута. 

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …