Горячие новости

«Вагнер» и «Шторм Z»: как за РДК против оккупантов воюют пленные

"Вагнер" и "Шторм Z": как за РДК против оккупантов воюют пленные

Командир РДК заверил, что военнопленные российские захватчики супермотивированы.

В рядах «Русского добровольческого корпуса» против оккупантов воюют, в частности, и российские военнопленные, блестяще проявляющие себя в бою.

Об этом командир РДК Денис Никитин, известный как White Rex, рассказал в интервью «Украинской правде».

С недавних пор РДК рекрутирует в свои ряды российских военнопленных, в том числе бывших бойцов ЧВК «Вагнер» и «Шторм Z». Никитин поделился, как они проявляют себя на поле боя:

«Блестяще. Лучше всех! Командир нашей бронегруппы сейчас говорит: «Мне добровольцы не нужны, мне только пленных давай».

«Это лучший контингент, потому что они понимают, что совершили преступление, что к ним еще большее внимание, и они хотят искупить свою вину перед собственной совестью, перед этой страной, поэтому работают по максимуму. Они супермотивированы», – рассказал Никитин.

Читайте главные новости дня:

  • Скандал в лицее Киева: работники едва не отравили детей – что произошло
  • «Клеймо» ТЦК: военный с фронта пожаловался, что его пугаются украинцы
  • В Палате представителей назвали дедлайн для одобрения помощи Украине

Он также поделился, что случалось, когда в РДК попадали «засланные казачки». Это было на начальном этапе существования добровольческого формирования, когда его бойцы не слишком много внимания уделяли безопасности.

«Тогда просто было важно: «Русский? Давай к нам в РДК!». То есть фокусировались не на качественном составе людей, а на их количестве. И таким образом одного такого человека упустили», – объяснил командир РДК.

Он добавил, что этот человек «не сразу раскрылся».

«Но впоследствии мы обратили внимание, что в коллективе начал очень сильно ухудшаться климат. Со временем мы поняли, что из-за этого человека: он не просто плел интриги, а хотел перехватить рычаги управления в подразделении. Мы с ним поступили в соответствии с законом военного времени — он работал в интересах врага», – рассказал White Rex.

Напомним, после боев на территории Белгородской и Курской областей добровольцы РДК, легиона «Свобода России» и батальона «Сибирь» сообщили, что намерены в конце концов «идти на Москву». Их цель – «дальнейшее освобождение России от Путина».

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Россиян ждут сюрпризы, когда начнутся «выборы» – анонс от «Лютика» прямо в прямом эфире!

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *