Горячие новости

Ситуация напряжена: в ВСУ рассказали о «горячих» участках на Бахмутском направлении

Ситуация напряжена: в ВСУ рассказали о "горячих" участках на Бахмутском направлении

Россияне не могут продвигаться у Бахмута.

Российские захватчики не могут продвигаться на Бахмутском направлении. Оккупантов сдерживают украинские защитники. Впрочем, ситуация на этом участке фронта «остается очень напряженной и горячей»,

Об этом сообщил во время телемарафона глава прессслужбы 26 артиллерийской бригады ВСУ Олег Калашников.

Он отмечает, что «враг не может продвинуться по каким-либо направлениям Бахмутского отрезка фронта». Впрочем, оккупанты все же атакуют на нескольких позициях.

«В направление Временного Яра — это Богдановка. Именно она страдает от постоянных штурмов. Это Ивановское, которое прикрывает трассу 0504 на Константиновку. Здесь враг также пытается нас постоянно контратаковать, штурмовать. Не дает покоя Клищиевке и Андреевке. Здесь продолжаем наблюдать мощные попытки. выбить нас с позиций», — рассказал Калашников.

По словам военного, российская артиллерия работает постоянно – и днем, и ночью. Также захватчики используют фугасные авиационные бомбы.

Напомним, американские аналитики ISW полагают, что на фронте существует риск российского прорыва. Если проблема дефицита боеприпасов и другого военного оборудования в Украине не решится в ближайшее время, то это может обернуться угрозой для ВСУ.

Советуем почитать

Удар по оккупантам в Севастополе: в ВМС подтвердили поражение «Коммуны»

Уникальный российский военный корабль оккупанты больше не смогут использовать по назначению. Утром 21 апреля в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *