Горячие новости

В США заявили, что Китай выбрал сторону и не претендует на нейтралитет в войне России

Китай продолжает помогать России достичь военных целей в Украине, продавая такие товары, как технологии беспилотников или пороховые компоненты. Об этом в интервью Politico заявила посол США при НАТО Джулианна Смит.

«КНР не может претендовать на полный нейтралитет в этом случае, и они на самом деле выбрали сторону. Я считаю, что когда Пекин пытается изобразить себя нейтральной стороной, когда говорится об этой войне, мы на это не купимся», – заявила она.

Смит также добавила, что США «все чаще наблюдают материальную поддержку» РФ со стороны Китая, и указала, что эти товары двойного назначения сыграли решающую роль в помощи Москве достичь некоторых целей против Украины.

Дипломат рассказала, что Китай предоставляет РФ «станки, микроэлектронику, технологии беспилотников и нитроцеллюлозу, используемую в качестве топлива». Вместе с тем пока нет доказательств того, что Пекин оказывает прямую «военную поддержку» Москве, но предоставляет товары, которые используются как в военных, так и гражданских целях.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *