Горячие новости

Reuters: Китай предоставил причал кораблю, который доставлял оружие из КНДР в Россию

uaЧитать на украинском Фото: Reuters

Китай предоставляет причал для российского грузового судна «Ангара», находящегося под санкциями США и причастного к поставкам оружия Северной Кореи в Россию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на спутниковые снимки.

На снимках видно, что «Ангара» пришвартована в провинции Чжэцзян к судоремонтному заводу крупнейшей в КНР частной судоремонтной компании Zhoushan Xinya Shipyard. Данные сервиса отслеживания судов MarineTraffic тоже показывают, что судно под названием «Ангара» стоит в порту Чжэцзяна.

По данным британского аналитического центра Royal United Services Institute, это судно с августа 2023 года перевезло в российские порты тысячи контейнеров с, вероятно, северокорейскими боеприпасами.

Представитель Государственного департамента США заявил, что ему известно о «достоверных сообщениях из открытых источников» о том, что «Ангара» сейчас пришвартована в китайском порту, и что он поднял этот вопрос перед китайскими властями.

«Мы призываем все государства-члены выполнить свои обязательства согласно резолюции 2397 Совбеза ООН», — заявил чиновник, ссылаясь на резолюцию ООН, которая ограничивает торговлю с Северной Кореей и требует от государств-членов ООН отменять регистрацию любых судов, участвующих в незаконной деятельности.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *