Горячие новости

В России идут жесткие бои, армия РФ бомбит Курскую область, надеясь уничтожить добровольцев – Барановский

В России идут жесткие бои, армия РФ бомбит Курскую область, надеясь уничтожить добровольцев – Барановский

Российские военные бьют по Курской области совершенно неизбирательно: также, как они делают на территории Украины.

В России 15 марта уже идут достаточно жесткие бои, российская армия пришла в себя после ударов в первые дни.

Об этом заявил доброволец легиона «Свобода России» Алексей Барановский в эфире телемарафона.

«Это было очень неожиданное наше явление для них, особенно в Курской области. Против нас применяют сейчас буквально весь арсенал российской армии – минометы, артиллерия, даже несколько самолетов. Причем они бьют совершенно неизбирательно: как они делают на территории Украины, так они сейчас бомбят Курскую область», – рассказал он.

В частности, по словам Барановского, российская армия бьет по жилым районам, надеясь попасть в отряды добровольцев, но под огонь нередко попадают мирные жители.

«Населенный пунт есть такой, Глушково, это на северо-восток от Теткино – там больница переполнена и пострадавшими мирными жителями, и срочниками российской армии», – сообщил доброволец легиона «Свобода России».

Напомним, в четверг, 14 марта, легион «Свобода России», который на территории Российской Федерации борется с путинским режимом, призвал к срочной эвакуации жителей приграничных из Украины населенных пунктов из-за начала активных боевых действий.

Ранее сообщалось, что российские власти блокируют эвакуацию гражданских в Белгородской области, где продолжается рейд российских добровольцев. Среди местных жителей растет паника.

15 марта в Белгородской области продолжились атаки. В Белгороде и Белгородском районе с утра раздавались взрывы, испуганные местные публиковали фото и видео с последствиями прилетов. Местные власти признали разрушение и заявили о двух пострадавших.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *