Горячие новости

В КРАМАТОРСКЕ УЧИТЕЛЬНИЦА "СЛИВАЛА" ОККУПАНТАМ ДАННЫЕ О ВСУ

Контрразведка Службы безопасности задержала еще одну российскую агентку, которая передавала агрессору разведданные о дислокации ВСУ.

Задержана предательница из Краматорска / СБУ

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала учительницу из Краматорска в связи со «сливом» российским оккупантам геолокаций подразделений Вооруженных сил Украины, контрнаступающих под Бахмутом.

Как сообщает сайт СБУ, злоумышленницей оказалась учительница одного из лицеев в Краматорске, которая работала на Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ (известного как ГРУ).

В частности, по указанию российской военной разведки она собирала информацию о местах базирования и перемещения подразделений ВСУ, участвующих в контрнаступлении под Бахмутом. Врага особенно интересовали данные о маршрутах движения тяжелой бронетехники и артиллерийского вооружения украинских защитников.

«Полученные сведения предательница дистанционно передавала в российский гру через» связного » из временно оккупированной части Луганской области. Им оказался близкий знакомый фигурантки, который сейчас находится в рядах подконтрольного агрессору «МЧС лнр». Именно при его «помощи» российская спецслужба осуществила вербовку учительницы», — сказано в сообщении.

Также, по имеющимся данным, развединформация нужна была оккупантам для планирования боевых операций, направленных на замедление контрнаступления ВСУ в регионе.

«Агентка передавала сведения через мессенджер в виде фото с привязкой к местности и электронными координатами. Для конспирации она подписала «Связного» женским именем», — заявили в СБУ.

Кроме того, во время обысков у задержанной изъят мобильный телефон, который она использовала в разведывательно-подрывной деятельности в пользу РФ.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили фигурантке о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена, совершенная в условиях военного положения).

Суд избрал для нее меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование. Злоумышленнице грозит пожизненное заключение.

Задержание предателей

Как сообщал УНИАН, контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Киевской области еще одного агента главного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации (известного как ГРУ). Он собирал данные для обстрела киевских ТЭЦ во время отопительного сезона.

Советуем почитать

ВСУ сбили российский бомбардировщик Ту-22МЗ: изменилась ли активность врага

Россияне в дальнейшем продолжают применять авиацию. После сбития самолета стратегической авиации Ту-22М3, атаковавшего Украину ракетами, …