Горячие новости

ГЕНЕРАЛ МИЛЛИ ОЦЕНИЛ УКРАИНСКОЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ

По его словам, ВСУ имеют значительную боевую мощь и это еще не конец.

Милли дал оценку ситуации на фронте / коллаж УНИАН, фото defense.gov, facebook.com/GeneralStaff.ua

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что украинское контрнаступление хоть и имеет успехи, но продвигается «кроваво, долго и медленно».

В интервью каналу Al-Mamlaka (Иордания) он отметил, что украинские войска столкнулись со значительными российскими силами, которые имели много месяцев на подготовку минных полей, танковых рвов и танковых заграждений «зубы дракона» в рамках очень сложного комплекса оборонительных приготовлений.

«Опять же, это кроваво, долго и медленно. И мы предсказывали это несколько месяцев назад», — добавил Милли.

По его словам, «у украинцев осталась значительная боевая мощь, это еще не конец» и «еще рано говорить о том, удалось это или нет».

«Очевидно, что на сегодняшний день он имел частичный успех. Скорость, с которой происходит наступление, оказалась медленнее, чем предполагали планировщики», — сказал Милли.

В то же время генерал подчеркнул, что бойцы ВСУ интенсивно обучались в разных частях Европы навыкам «командования и управления наступательными формированиями, общевойскового маневра и преодоления сложных препятствий, которые укрепят их возможности». Однако при этом он снова предостерег от ожиданий полной военной победы Украины в ближайшем будущем. Милли объяснил, что политическое решение позволит положить конец боевым действиям.

«Это наступление, которое продолжается, я думаю, около восьми недель или около того. Он очень кровавый, медленный, с большим количеством жертв и очень сложный. Поэтому выбить военным путем 200 или 300 тысяч российских солдат будет очень сложно и ответственно. Другой способ выйти из этой ситуации — через переговоры, и, возможно, это тоже произойдет», — подытожил американский генерал.

Война в Украине — последние новости

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный сказал американским чиновникам, что его армия находится на пороге прорыва.

Силы обороны Украины продвигаются на фронте в условиях отчаянного сопротивления российских оккупантов. Цель захватчиков состоит в том, чтобы любой ценой остановить украинское наступление.

В Генштабе сообщили, что украинские военные имели успех на двух направлениях на южном фронте.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …