Горячие новости

Спикер Джонсон пообещал разблокировать помощь Украине, но с существенными изменениями

джонсон uaЧитать на украинском Фото: AP Photo / Mark Schiefelbein

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон в общении с сенаторами-республиканцами сказал, что палата подготовит свой проект для поддержки Украины, но в существенно другом виде, чем уже одобренный Сенатом. Об этом сообщает The Hill.

В общении с репортерами вечером в среду Джонсон сказал, что «будет работать над согласием Палаты представителей» относительно решения для поддержки Украины и понимает важность этого.

«Никто не хочет, чтобы Владимир Путин взял верх. Я думаю, что он не остановится на Украине… и пойдет дальше в Европу… В этой ситуации есть правая и неправая сторона, добро против зла, и Украина здесь жертва», — сказал Джонсон.

В то же время он добавил, что то, о чем в итоге договорится Палата представителей, может выглядеть не так, как проект, принятый Сенатом. По словам сенаторов, которые были на обсуждении, Джонсон сказал, что проект Палаты представителей может предлагать поддержку в виде кредита или ленд-лиза из соображений защиты интересов американских налогоплательщиков.

Потенциальный новый проект должен будет получить достаточно голосов и в Палате представителей, и в Сенате.

Кроме того, Джонсон говорил о создании инструмента наподобие такого, как уже предлагал республиканец Майк Маккоул, который позволил бы конфискацию российских суверенных активов и передачу средств от ликвидированного имущества в фонд для поддержки Украины.

При этом Джонсон не упомянул, намерен ли снова включать в этот проект какие-то нормы относительно южной границы США, которые могут снова оказаться «красной линией» для демократов.

Сенатор Джон Корнин, один из тех республиканцев, которые голосовали в феврале за уже одобренный Сенатом пакет со средствами на поддержку Украины, говорит, что после этой дискуссии с Джонсоном оптимистично настроен по поводу того, что Палата представителей наконец одобрит какое-то решение с помощью для Украины.

«Я услышал, что спикер теперь говорил: «Мы не оставим Украину с пустыми руками», или слова примерно того же содержания», — отметил он.

Советуем почитать

Конгресс США принял закон о помощи Украине

Читать на украинском Палата представителей Конгресса США приняла долгожданный закон о помощи Украине. «За» проголосовало …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *