Горячие новости

РОССИЯНЕ ПОТЕРПЕЛИ ПРОВАЛЫ НА ДВУХ НАПРАВЛЕНИЯХ — ГЕНШТАБ ВСУ

Украинские воины продолжают контрнаступать, отметили в Генштабе.

Враги потерпели провалы на двух направлениях / фото facebook.com/GeneralStaff.ua

Полномасштабная война в Украине с РФ продолжается — за минувшие сутки между украинскими воинами и российскими захватчиками было 35 боевых столкновений.

Противники пытались наступать на двух направлениях — Бахмутском и Лиманском, но потерпели провалы, сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в своей утренней сводке в среду, 30 сентября.

«На Лиманском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районах Новоегоровки и Белогоровки Луганской области. На Бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в районах Богдановки, Курдюмовки и Озаряновки Донецкой области», — отмечается в сообщении.

В Генштабе добавили, что наши защитники продолжают сдерживать наступление захватчиков возле Марьинки и Новомихайловки Донецкой области (Марьинское направление).

Ряды россиян сильно подчищены на юге: что уничтожили украинские воиныМиссия выполнима: освободить Крым

Кроме того, отмечается, что не прекращается контрнаступление ВСУ 2023 — воины продолжают двигаться вперед на Мелитопольском направлении, борются с артиллерией противника и закрепляются на тех рубежах, которых добились.

Идет полномасштабная война — новости, которые сегодня надо знать

Вечером 29 августа Генштаб ВСУ сообщил, что российские оккупанты пытались наступать на Лиманском и Бахмутском направлении, но их усилия были напрасными. Стоит отметить, что украинские воины также контрнаступают на Бахмутском направлении. В Минобороны Украины сообщали, что город Бахмут для россиян стал ловушкой.

Стоит отметить, что РФ в Украине уже потеряла много своих прихвостней. Общие потери врага на 29 августа 2023 года составляют примерно 261 840 человек. 

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …