Горячие новости

ВСУ НАНЕСЛИ МОЩНЫЙ УДАР ПО ПОЗИЦИЯМ ВРАЖЕСКОЙ АРМИИ, УНИЧТОЖЕН "СОЛНЦЕПЕК", — ГЕНШТАБ

Украинские военные поразили военную технику и вооружение противника.

ВСУ успешно обстреливают врага / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Авиация Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки, 29 августа, нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава и 4 — по зенитно-ракетным комплексам российских оккупантов.

Как сообщает Генштаб в утренней сводке, защитники из ракетных войск и артиллерии поразили 1 район сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники и тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1А «Солнцепек» врага.

В то же время армия страны-террориста нанесла очередной ракетно-авиационный удар по Украине. Ее последствия пока уточняется.

Кроме того, накануне российские войска нанесли 5 ракетных и 60 авиационных ударов, совершили 68 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям ВСУ и населенным пунктам Украины.

«В результате российских террористических атак, к сожалению, есть погибшие и раненые среди гражданского населения. Разрушениям подверглись жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Вероятность нанесения ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается высокой», — отметили в Генштабе.

Война в Украине-последние новости

Как сообщал УНИАН, захватчики пытались наступать на двух направлениях — Бахмутском и Лиманском, но потерпели провалы. За прошедшие сутки произошло 35 боевых столкновений.

Сегодня, 30 января, российские оккупанты совершили массированную, комбинированную атаку на Киев с использованием беспилотников и ракет.

По словам американских аналитиков, Минобороны России возвращается к более сдержанному освещению своей войны против Украины и пытается подвергать цензуре жалобы с линии фронта и сообщения о контрнаступление ВСУ.

Советуем почитать

Удар по оккупантам в Севастополе: в ВМС подтвердили поражение «Коммуны»

Уникальный российский военный корабль оккупанты больше не смогут использовать по назначению. Утром 21 апреля в …