Горячие новости

Россияне испытывают системы ПВО ракетами: Гуменюк оценила ситуацию на юге

Россияне испытывают системы ПВО ракетами: Гуменюк оценила ситуацию на юге

Также враг продолжает дроновый террор.

Российские оккупационные войска не прекращают атаки беспилотниками южные области Украины, ведь это основной способ террора в ночное время. Также РФ пытается испытывать системы ПВО.

Об этом во время телемарафона сообщила представитель Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

Ночью вражеские Shahed были направлены с юга и скоординированы по центральным регионам, а также к северо-востоку.

«Два дрона в Николаевской области Силы обороны уничтожили. Далее прошлись в Днепропетровскую область, там их также догнали. Потом произошла мощная боевая работа», — рассказала она.

По ее словам, на юге россияне пытаются испытывать системы ПВО управляемыми авиационными ракетами. В частности, в течение суток тактическая авиация работала по Одесской области. Оккупанты дважды направили ракету и «убедившись, что системы ПВО готовы к противодействию, в другом направлении ракета потеряла боевую способность в воздухе».

Пока «не наблюдается ни одной единицы, присутствующей на выходе ни Азовского, ни Черного морей». Россияне пытаются производить подобные оборудования, ведь испытывают в этом необходимость.

«Мы видим и наблюдаем определенную панику из-за того, что у нас ловко овладевает дробная компонента. Кроме того, на нашей стороне география и правый берег, который выше левого, позволяет нам эффективнее применять радиоэлектронную борьбу», — добавила Гуменюк.

Уничтожение пункта управления дронами в районе Кинбурнской косы, который располагался на гражданском судне, несколько дней назад привело к тому, что в Николаевском направлении использование FPV-проводов существенно снизилось.

Как сообщалось, ночью против 14 марта российские оккупанты ударили по Украине дронами. Силы ПВО сбили 22 БпЛА. В общей сложности оккупанты выпустили 36 «Shahed».

Советуем почитать

Остановят ли ВСУ наступление врага, если быстро получат помощь от США: оценка ISW

Оккупанты могут активизировать нынешние наступательные операции и обстрелы, чтобы воспользоваться "окном" до прибытия в Украину …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *