Горячие новости

Гуменюк рассказала о попытках оккупантов добраться до правого берега Херсонщины

Гуменюк рассказала о попытках оккупантов добраться до правого берега Херсонщины

Россияне терпят неудачу.

Солдаты русской армии пытаются на лодках проводить рейды по правому берегу Херсонщины по Днепру. Впрочем, терпят большие потери.

Об этом в эфире телемарафона рассказала представитель Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Россияне пытаются маневрировать на лодках среди островов в устье Днепра, где обустраивают свои наблюдательные пункты и пытаются подвозить к ним боекомплект. Но именно поэтому в наших ежедневных сводках фигурируют уничтоженные вражеские лодки – от двух до четырех. За минувшие сутки – также минус четыре лодки оккупантов», — сообщила пресс-секретарь ОК.

По ее словам, оккупанты давно продвигают нарратив о том, что вернется на правый берег Днепра. Особенно это активизировалось накануне так называемых «выборов» в РФ.

Кроме того, Гуменюк рассказала, что недавно россияне попытались совершить высадку на правом берегу Днепра, хотели провести разведывательный рейд.

Это была попытка диверсионно-разведывательной группы на лодке приблизиться к правому берегу в районе Антоновского моста под плотным нашим огнем. сил и средств», — подчеркнула пресс-секретарь Сил обороны юга.

Как сообщалось, ночью против 13 марта в Херсонской области ВСУ сорвали попытку оккупантов провести рейд на правый берег. Да, захватчики пытались переплыть Днепр и высадиться на правом берегу в районе Антоновского моста, чтобы провести разведывательную миссию.

Советуем почитать

Это начинает пугать: Жорин предупредил об опасной тенденции в обществе и на фронте

Военный подчеркнул, что россияне хоть и несут огромные потери, но понемногу продвигаются, поэтому ситуация на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *