Российский пропагандист призвал Кремль провести «демонстрационный ядерный взрыв»

uaЧитать на украинском

России необходимо резко усилить свою «политику сдерживания — устрашения» и провести «демонстрационный ядерный взрыв» для того, чтобы остановить дальнейшее вовлечение Запада в войну в Украине. Об этом говорится в статье российского пропагандиста, политолога из ВШЭ Дмитрия Суслова, опубликованной в журнале «Профиль».

Как пишет автор в материале, озаглавленном «Пора подумать о демонстрационном ядерном взрыве», ситуация в Украине идет к тому, что США и их союзники в ближайшее время могут позволить Киеву атаковать Россию с помощью западного оружия.

Такое решение выведет конфликт на новый уровень и будет означать прямое вступление США и НАТО в войну против России, считает Суслов.

По его словам, Москва должна предупредить страны Запада о том, что оставляет за собой право наносить удары по любым их объектам, а при неядерном ударе Вашингтона или НАТО по российской территории должна использовать ядерное оружие.

«Для подтверждения серьезности намерений России и убеждения наших оппонентов в готовности Москвы пойти на эскалацию стоит подумать о проведении демонстрационного (то есть не боевого) ядерного взрыва. Политико-психологический эффект от ядерного гриба, который в прямом эфире покажут все телеканалы мира, надеюсь, вернет западным политикам то единственное, что предотвращало войны между великими державами после 1945 года и что они сейчас по большей части утратили, — страх перед ядерной войной», — говорится в заключении статьи Суслова.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *