В Офисе генпрокурора заявили, что дело о гибели бойцов 128-й бригады на Запорожье не закрыто

В Офисе генпрокурора заявили, что информация о том, что «уголовное дело по инциденту гибели бойцов во время награждения в прифронтовом селе в Запорожье развалилось в суде», не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«Уголовное производство по факту халатного отношения к военной службе по ч. 4 ст. 425 УК Украины расследуется следователями ГБР по процессуальному руководству Специализированной прокуратуры в сфере обороны Восточного региона. В настоящее время продолжается комплекс следственных действий, назначены судебные экспертизы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении командира бригады был составлен административный протокол ч. 2 ст. 172-16 Кодекса об административных правонарушениях Украины относительно несвоевременного уведомления о случившемся.

В Офисе генпрокурора уточнили, что по результатам рассмотрения протокола суд закрыл производство по административному делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

«Вместе с тем указанное обстоятельство никоим образом не влияет на состояние расследования уголовного производства. Также это не освобождает лицо от уголовной ответственности в случае установления и доказывания его вины», — говорится в сообщении.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *