Горячие новости

РЕЗНИКОВ ПОДВЕЛ СЕБЯ ПОД ЮРИДИЧЕСКИЙ МОНАСТЫРЬ ПО ДЕЛУ КУРТОК, РАЗРЕШИВ ИХ ПРИЕМКУ БЕЗ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА – ЖУРНАЛИСТ ЮРИЙ НИКОЛОВ

Резников подвел себя под юридический монастырь по делу курток, разрешив их приемку без проверки качества – журналист Юрий Николов Нашлось новое доказательство, свидетельствующее о подготовке к приемке турецких курток по завышенной цене.

Журналист и основатель проекта «Наши деньги» в блоге рассказал о новых деталях по делу с куртками для ВСУ, которые ранее стали объектом расследования ZN.UA.

25 августа «Вектор авиа», отмечает Николов, отправило в Миноборону свое коммерческое предложение на поставку зимних курток по 86 долларов и штанов по 63.

«6 сентября министр Резников издал приказ, которым внес изменения в Порядок осуществления контроля за качеством вещевого имущества, поставляемого для нужд Вооруженных Сил Украины», – добавил он.

По словам журналиста, этими изменениями было разрешено принимать военную одежду исключительно на проверке соответствия «рабочему образцу», а «рабочим образцом» назвали экземпляр товара от производителя, который мог не отвечать нормативным требованиям Украины. Более того, даже на соответствие рабочему образцу разрешили принимать без лабораторных испытаний.

Советуем почитать

Костенко: Почти 4 тыс. освобожденных заключенных уже проходят службу в ВСУ, есть раненые и погибшие

Читать на украинском Секретарь комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко …