Горячие новости

ЗЕЛЕНСКИЙ ОТВЕТИЛ, БУДЕТ ЛИ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫБОРЫ ПРОЙДУТ В 2024 ГОДУ

Зеленский ответил, будет ли баллотироваться, если выборы пройдут в 2024 году Он также прокомментировал упреки в страхе потерять власть и напомнил об условиях для проведения выборов.

Действующий президент Украины Владимир Зеленский планирует участвовать в президентских выборах в Украине в 2024 году, чтобы остаться на второй срок, если их все же удастся организовать. Об этом глава государства намекнул во время интервью португальскому телеканалу RTP.

«В 2024 году, если будет идти война, и если выборы будут проходить, я никогда в своей жизни не брошу свое государство, потому что я являюсь гарантом Конституции, и я ее защищаю. В любом случае», – заявил он.

В то же время, Зеленский отказался манипулировать темой выборов или «играть с обществом», которое «очень сильно» уважает. Он напомнил, что сейчас государство не имеет права проводить выборы в условиях военного положения, но выразил готовность изменить законодательство ради этого.

Советуем почитать

AP: Украина использует стратегию «эластичной ленты» в обороне

Читать на украинском Украинская огневая мощь улучшилась после того, как законодатели одобрили крайне необходимый пакет …