Горячие новости

ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО ВОЙНА МОЖЕТ ЗАКОНЧИТЬСЯ И В 2023 ГОДУ: ОТ ЧЕГО ЭТО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ

Зеленский не исключил, что война может закончиться и в 2023 году: от чего это будет зависеть Президент также рассказал о возможности политического решения для завершения вторжения РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что война России против Украины может закончиться уже в этом году. В то же время, возможен вариант завершения и в 2024 году. Зеленский объяснил в интервью португальскому телеканалу RTP, что на дату будут влиять несколько вещей.

«Сложно сказать (когда закончится война – ред.). Она может закончиться и в этом году. Зависит от нескольких компонентов», – ответил глава государства на соответствующий вопрос.

По его словам, в частности, приблизить это может успешность украинских военных на поле боя. Если удастся достичь продвижения на фронте, больше надавить на РФ и полностью сломать моральный дух оккупантов, то окончание войны может наступить быстрее. Зеленский добавил, что сейчас «мы даже можем до конца не представлять, что будет происходить», и привел пример быстрого отступления россиян с правого берега Херсонской области.

Советуем почитать

Костенко: Почти 4 тыс. освобожденных заключенных уже проходят службу в ВСУ, есть раненые и погибшие

Читать на украинском Секретарь комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко …