НАПК ЗАПУСТИТ ПОРТАЛ, ГДЕ ЛЮДИ СМОГУТ СООБЩИТЬ О РАЗОБЛАЧЕННОЙ НИМИ КОРРУПЦИИ

НАПК запустит портал, где люди смогут сообщить о разоблаченной ними коррупции - Фото

Национальное агентство по предотвращению коррупции в начале сентября планирует запустить портал, на котором люди смогут сообщать о фактах разоблаченной ними коррупции. Об этом в эфире телемарафона заявил глава НАПК Александр Новиков.

Это специальный ресурс, который обеспечит анонимную отправку уведомлений работниками организаций о коррупции в их компаниях, которые будут попадать или к ее руководителям, или к уполномоченным по предотвращению коррупции, а также НАБУ, ГБР, НАПК, Нацполиции, пояснил Новиков.

Глава НАПК уверяет, что портал будет «самым современным в мире», поскольку учитывает рекомендации ЕС и опыт других стран по построению взаимодействия с разоблачителями.

«Очень важна культура разоблачения, потому что без ответственных граждан, которыми являются разоблачители, мы не построим нулевую толерантность к коррупции», – сказал Новиков.

Он добавил, что анонимные разоблачители смогут получить 10% от предмета коррупционного правонарушения после решения суда (вознаграждение ограничено законом в 10% от предмета производства, но не может быть более 14 млн грн. – Ред.).

  • 13 июля 2023 года секретарь СНБО Данилов призвал западных союзников предоставить информацию об украинских коррупционерах, скрывающих деньги на банковских счетах стран-членов НАТО.
  • 26 июля председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук призвал депутатов поддержать законопроект о возобновлении электронного декларирования в Украине.

Советуем почитать

НАБУ объявило в розыск Гладковского-старшего

Читать на украинском Национальное антикоррупционное бюро разыскивает бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и …