Горячие новости

Конгресс США провел слушания по поводу санкций против «Росатома»

Конгресс США провел слушания по поводу санкций против "Росатома"

Конгрессмены заслушали информацию об агрессии России против Украины

Подкомитет Палаты представителей Конгресса США по Европе 12 марта провел слушания относительно санкций против «Росатома» и прекращения глобальной зависимости ядерной энергетики мира от России.

«Росатом» принимал непосредственное участие в планировании, подготовке и финансировании вооруженной агрессии России против Украины», — говорилось в заявлении Министра энергетики Германа Галущенко на заседании.

В ходе слушаний конгрессмены ознакомились с доказательствами целенаправленных усилий «Росатома», направленных на манипулирование своим доминирующим положением вследствие зависимости стран от российских атомных технологий. Конгрессменам также была предоставлена информация о злоупотреблении компанией своим влиянием, в частности с целью уклонения от санкций США и поддержки полномасштабного вторжения России в Украину.

На слушаниях была представлена информация о введении законодательства о санкциях, а также заслушано заявление Министра энергетики Украины Германа Галущенко о непосредственном участии и содействии «Росатомом» в планировании, подготовке и финансировании вооруженной агрессии России против Украины. В том числе относительно непосредственного участия его сотрудников в захвате Чернобыльской и Запорожской АЭС.

Участники слушаний обсудили возможность введения санкций против «Росатома», а также предпринятые США, их союзниками и партнерами шаги, чтобы создать возможности для устранения российского влияния и подрывной деятельности в области гражданской атомной энергетики.

Конгрессмены пришли к согласию, что Соединенные Штаты, союзники и партнеры должны иметь специальную стратегию, чтобы обеспечить бизнес-уверенность, расширить и диверсифицировать цепи поставок в сфере гражданской ядерной энергии и противодействовать деструктивным действиям России, Ирана и других враждебных государств.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о мощной санкционной поддержке партнеров против Российской Федерации. В этих пакетах учтены предложения группы Макфола-Ермака. Ограничения ввели, в частности, США, Британия, Канада и Евросоюз.

Советуем почитать

Еврокомиссия призвала США оказать всю возможную поддержку Украине для борьбы с РФ

В ЕС приветствуют решение о помощи Украине более чем на 60 млрд долларов. Глава Еврокомиссии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *