Горячие новости

МОУ: Потребность в мобилизации 400-500 тыс. человек невозможно удовлетворить сразу

uaЧитать на украинском

Мобилизацию 400-500 тыс. человек невозможно провести сразу, общая потребность в количестве мобилизованных зависит от развития ситуации на фронте. Об этом говорится в комментарии Министерства обороны относительно процесса мобилизации изданию Financial Times.

«Относительно количества мобилизованных. Сразу отметим, что из соображений безопасности мы не можем комментировать точное количество необходимых для привлечения людей в Силы обороны. При этом, 400-500 тысяч являются общими оценками, которые корректируются в зависимости от развития событий на театре боевых действий, и которые невозможно удовлетворить сразу», — пояснили в МОУ.

Отмечается, что сейчас идет процесс усиления вооруженных сил, в частности, необходимый и для того, чтобы иметь возможность освободить из войск тех, кто защищает государство с первых дней полномасштабного вторжения.

«Определение конечного срока службы является крайне важным. Сейчас Верховная Рада рассматривает законопроект, которым предложено установить такой срок на уровне 36 месяцев», — подчеркнули в Минобороны.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *