Горячие новости

Какая разница в наступлении на Бахмут и на Авдеевку со стороны оккупантов: эксперт объяснил детали

Какая разница в наступлении на Бахмут и на Авдеевку со стороны оккупантов: эксперт объяснил детали

Во время наступления на Бахмут оккупанты задействовали более 300 танков.

В Украине некоторые эксперты сравнивают Авдеевку и Бахмут с точки зрения сил и средств, которые на эти направления бросили российские оккупанты. В то время как цифры разнятся. Только на Авдеевском направлении за три недели наступления военных России ВСУ уничтожили более 100 танков.

Об этом на своей странице в соцсети написал военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

«Авдеевка и Бахмут. Почему сравнение неуместно. Протяженность фронта в Бахмуте при наступлении была около 50 км. Фронт наступления в Авдеевке не более 20 км. Концентрация сил РОВ в Бахмуте, в разные периоды наступления, от 20 до 50 тысяч личного состава. Концентрация сил в Авдеевке на сегодня – более 40 тысяч. То есть, грубо говоря, две тысячи на километр фронта», – рассказал Александр Коваленко

По его словам, во время наступления на Бахмут оккупанты задействовали более 300 танков, в то время как во время наступления на Авдеевку за три недели украинские военные уничтожили 100 танков РФ.

“За 3 недели наступления на Авдеевку было уничтожено 6500 оккупантов. Это почти 10 батальон-тактических групп. Кстати, 100 уничтоженных танков и 250 ББМ – это так же практически штатная комплектация 10 БТГр. Другими словами, РОВ положили 1 БТГр на 2 км фронта возле Авдеевки. Повторюсь. Это всего через три недели этой фазы наступления”, — подчеркнул эксперт.

Напомним, что ВСУ на Авдеевском направлении филигранно «минуснули» 300-тысячного оккупанта.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *