Горячие новости

ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: В МИНЭКОНОМИКИ РАССКАЗАЛИ, КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ И РЫНКИ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ УКРАИНА

Иностранные инвестиции: в Минэкономики рассказали, какие инструменты и рынки может предложить Украина Украина может получить триллионы долларов, но конкурировать за них придется.

Уже сегодня большое количество иностранных инвесторов заинтересованы строить свой бизнес в Украине. Этому способствует популярность нашей страны в миры благодаря сопротивлению в полномасштабной войне, которую начала РФ. Речь идет о триллионах долларов. Но Украине все же придется конкурировать за инвестиции, заявил Денис Шемякин, директор Офиса поддержки реформ, Министерство экономики Украины, в рамках презентации Международного форума устойчивого развития ISF2023, который состоится 20-21 сентября параллельно в Украине и Нидерландах.

«Интерес к Украине сейчас огромен, но, скорее всего, учитывая военные риски и стандарты по бизнесу и продукции в развитых странах, нам придется конкурировать за инвестиции. И такую тенденцию мы уже видим, когда международные партнеры дают оружие и в то же время устанавливают какие-то ограничения по торговле… Если говорить об инструментах, привлекающих инвесторов, то среди них: страхование военных рисков, индустриальные парки и грантовые программы для украинского бизнеса. Последнее — это часть подготовки нашего бизнеса к дальнейшему развитию, к конкуренции на иностранных рынках… Если говорить об интересующих инвесторов украинских рынках, то это: рынок разминирования, рынок восстановления и ВПК. Украинский рынок разминирования оценивается в 50% мирового рынка, поэтому в данном случае мы можем выдвигать условия. Что касается рынка восстановления, то мы интересны инвесторам с точки зрения большого спроса. ВПК – это в будущие годы условие нашего существования и приоритет», – сказал он.

Советуем почитать

СМИ: Германия сорвала поставки Украине бронемашин MRAP

Германия сорвала поставки Украине бронемашин MRAP, которые должна была предоставить еще в начале года. Об …