Горячие новости

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ УКРАИНЫ МОЖЕТ СТАТЬ РЕШАЮЩЕЙ В ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ С РОССИЕЙ — ATLANTIC COUNCIL

Чрезвычайная устойчивость Украины может стать решающей в продолжительной войне с Россией — Atlantic Council Пока украинцы не устают бороться, западная поддержка не будет уменьшаться.  

За восемнадцать месяцев войны способность Украины преодолевать разрушения и разлады, вызванные вторжением России, была настолько поразительной, что некоторые сторонние наблюдатели даже подвергли сомнению реальность войны. В соцсетях время от времени появляются видеозаписи украинцев, занимающихся повседневными делами, с предположениями, что ситуация в Украине не может быть столь серьезной, как утверждается, если еще можно посещать рестораны, вечеринки у бассейна или гулять в парке, пишет в своей статье аналитик Atlantic Council Питер Дикинсон.

«Эти цинические утверждения абсолютно не имеют оснований. Признаки нормальности в сегодняшней Украине не доказательство того, что война является каким-то преувеличением или фальшивкой, они являются свидетельством мужества и стойкости, которые помогают украинцам преодолевать ужас самого большого конфликта в Европе после Второй мировой войны», — отмечает автор.

Автор указывает, что с начала российского вторжения в феврале 2022 года украинская устойчивость была одной из определяющих черт войны: «Когда Владимир Путин принял решение начать вторжение, он, кажется, искренне верил, что любое вооруженное сопротивление быстро растает и вполне ожидал, что украинское государство распадется в течение нескольких дней. Вместо этого украинские военные давали отпор с большим мастерством и храбростью, нанеся российским захватчикам потерь и вызвав восхищение зрителей».

Советуем почитать

AP: Украина использует стратегию «эластичной ленты» в обороне

Читать на украинском Украинская огневая мощь улучшилась после того, как законодатели одобрили крайне необходимый пакет …