Горячие новости

Блинкен призвал Украину бороться с коррупцией, чтобы не стать как Россия

Госсекретарь США Энтони Блинкен уверен, что Украине нужно не только победить РФ, но также и преодолеть коррупцию внутри страны, чтобы не «стать похожей на Россию». Об этом он заявил во время выступления в Киевском политехническом институте имени Игоря Сикорского в рамках визита в украинскую столицу 14 мая.

Блинкен призвал власти Украины к продолжению реформ с тем, чтобы они не только принимались, но и воплощались и имели ощутимое влияние на жизнь людей.

«Это означает искоренение бедствия коррупции раз и навсегда. Победа Украины на поле боя не даст ей стать частью России. Победа в войне с коррупцией не даст Украине стать похожей на Россию», – подчеркнул госсекретарь.

Он в частности подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин пытается использовать коррупцию, чтобы посеять раздор в Украине, и несмотря на заметные достижения в борьбе с ней «восемь из десяти украинцев все еще считают, что есть законы, писанные для элит и законы для других».

«Оборона Украины от коррупции должна быть такой же прочной, как и ее военная оборона», – добавил Блинкен.

В качестве примеров он привел независимые суды, свободные СМИ, антикоррупционную инфраструктуру и проведение свободных и честных выборов.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *