Горячие новости

Белый дом отреагировал на предложение Джонсона о помощи Украине в кредит

Координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что Белый дом продолжает поддерживать законопроект о помощи Украине, принятый в прошлом месяце Сенатом США. Об этом сообщает «Голос Америки«.

Отвечая на вопрос об отношении к предложению спикера Палаты представителей Майка Джонсона – который поддерживает предоставление Украине финансовой помощи в кредит – Кирби указал, что Белый дом отдает предпочтение сенатскому законопроекту.

«Мы считаем, что тот законопроект, который был принят в Сенате, очень хорошо соответствует нашему сильному желанию продолжать поддерживать Украину. Он хорошо отвечает потребностям обороны Украины, а также потребностям обороны Израиля и другим вопросам нашей национальной безопасности во всем мире. Поэтому мы продолжаем призывать спикера Джонсона вынести этот законопроект на рассмотрение, проголосовать за него и двигаться дальше. Мы знаем, что есть сильная поддержка его в обеих партий, если будет возможность голосовать», – отметил представитель Белого дома.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *