Горячие новости

«ЗИМНИЕ» КУРТКИ ДЛЯ ВСУ: НОВЫЕ ФАКТЫ ПО БЕНЕФИЦИАРАМ КОРРУПЦИИ В МИНОБОРОНЕ

«Зимние» куртки для ВСУ: новые факты по бенефициарам коррупции в Минобороне В преступлении обвиняют «депутата президента и министра обороны президента».

Новое скандальное расследование ZN.UA в отношении коррупции в Минобороне, а именно о летних куртках для ВСУ, которые должны быть зимними – «Хорошая и плохая новости о коррупции в Минобороны» — имеет продолжение. Об этом написал Виталий Шабунин, председатель правления Центра Противодействия Коррупции, со ссылкой на УП.

Оказалось, что бенефициаром турецкой компании, у которой Минобороны под руководством Алексея Резникова втрое дороже купило зимние куртки, был племянник народного депутата партии «Слуга народа» из оборонного комитета ВРУ – Геннадия Касая.

«Мальчика официально вывели из кампании уже ПОСЛЕ соглашения с Минобороны по курткам. Резников и Касай просто не знали, что изменения в юридических лицах турки отражают в официальной газете. На этом, собственно, подонки и прокололись… Подытожим. Народный депутат президента вместе с министром обороны президента воруют в ВСУ. Ждем реакции президента…», — написал он.

В издании УП отметили : «Одним из владельцев турецкой компании, которая получила 30 миллионов долларов от Министерства обороны, и от которой ведомство получило летние куртки вместо зимних по завышенной в несколько раз стоимости, был племянник народного депутата президентской фракции «Слуга народа». Депутата, который входит в парламентский комитет по национальной безопасности, обороне и разведке».

Советуем почитать

Госдеп США считает, что телемарафон нарушает права человека в Украине

Читать на украинском Государственный департамент США в отчете о нарушениях прав человека в 2023 году …