ЗИМА БУДЕТ СЛОЖНОЙ ИЗ-ЗА БЕЗУМИЯ ПУТИНА, — СЕКРЕТАРЬ СНБО

Президент РФ зимой будет пытаться создавать для Украины проблемы.

Зима будет сложной из-за безумия Путина / фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов убежден, что зимний период в Украине будет сложным из-за безумия российского президента Владимира Путина.

«Зима будет сложной и непростой с учетом этого сумасшедшего, который находится рядом на нашей территорий. Конечно, он будет пытаться делать нам проблемы. Но я точно могу сказать, что этот вопрос сегодня находится совсем уже в другом виде. Идет максимальная подготовка к непростому и сложному периоду», — сказал Данилов в интервью NV.

Он сказал, что этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях Ставки Верховного Главнокомандующего. Президент Украины дал соответствующие поручения и компетентные структуры ведут определенную работу.

«Обращу внимание, что здесь нужно максимальное привлечение людей, которые находятся на местах. У этого есть совместная работа. И есть большая проблема, когда считают, что в Киеве или в Офисе президента или кабинете премьер-министра должны решаться вопросы, которые относятся к компетенции органов местного самоуправления — имейте в виду, что это не совсем так. Сегодня каждая территориальная община должна заниматься своей территорией для того, чтобы у них был свой свет. Это совместная работа и дело», — отметил Данилов.

Военная зима в Украине — прогнозы

В правительстве заявляли, что отопительный сезон в Украине будет сложным. Кабмин готовится к развитию событий, чтобы избежать худших.

В Главном управлении разведки Министерства обороны подчеркивали, что в осенне-зимний период Россия вновь намерена атаковать критическую инфраструктуру Украины, в частности энергосистему.

В Воздушных силах предположили, что россияне «будут пытаться попасть повсюду», и спрогнозировали, что зимой враг, вероятно, снова будет полагаться на ударные дроны «Шахед».

Советуем почитать

ВСУ сбили российский бомбардировщик Ту-22МЗ: изменилась ли активность врага

Россияне в дальнейшем продолжают применять авиацию. После сбития самолета стратегической авиации Ту-22М3, атаковавшего Украину ракетами, …