ПОЛТАВСКОМУ ФИТНЕС-ТРЕНЕРУ, ОСКОРБЛЯВШЕМУ ВОЕННЫХ, ДАЛИ 60 СУТОК АРЕСТА

Полтавскому фитнес-тренеру, оскорблявшему военных, дали 60 суток ареста - Фото

Суд в Полтаве присудил блогеру и фитнес-тренеру Роману Заволоке меру пресечения – 60 суток содержания под стражей, сообщает Суспільне. Ранее тот на видео публично оскорблял военных.

Заволока оскорблял и унижал военных в центре Полтавы, а также плюнул в одного из них, сообщает следствие.

Он подозревается в оскорблении чести и достоинства военнослужащего, изготовлении и распространении материалов с этим, а также в угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

Заволоке грозит наказание в виде ограниченния свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

  • 29 августа против Заволоки было возбуждено уголовное производство по хулиганству.
  • Заволока систематически оскорблял военных, в частности, со своим товарищем оскорблял старшего солдата Александра Мацька: они насмехались над трясущимися руками военного, хотя тот объяснил, что тремор у него от контузии, а на войну он пошел добровольно. На это блогер сказал военному «Ты придурок, сам попался на крючок», в  конце разговора Заволока плюнул в военного, пишет местное издание.
  • Вечером того же дня правоохранители задержали фитнес-тренера в Полтаве. СБУ отметила, что мужчина пытался скрываться от правосудия, но был задержан.

Советуем почитать

Буданов рассказал, как Россия срывает Саммит мира

Начальник военной разведки сказал, что "Россия противодействует, это вполне понятно". Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл …