Горячие новости

ДУДА НЕ ПРИЕХАЛ В КИЕВ НА ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. ОП: ПОХОЛОДАНИЯ С ПОЛЬШЕЙ НЕТ, ВСЕ ПРЕКРАСНО

Дуда не приехал в Киев на День Независимости. ОП: Похолодания с Польшей нет, все прекрасно - Фото

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что между Украиной и Польшей нет «похолодания» в отношениях. Об этом он сообщил в интервью Укринформу.

«Кстати, здесь нет никакой интриги, у президента Зеленского прекрасные отношения с президентом Дудой, похолодания между нами нет», — сказал Жовква. 

Чиновник подчеркнул, что в вопросе конфликта об экспорте украинской агропродукции Украина выступает за недопустимость нарушения европейского права и принципов общего рынка Европейского союза. 

«Не может легально одна страна – член ЕС установить единолично двусторонние ограничения на экспорт из Украины каких-либо товаров. Если она это делает, то она нарушает принцип ЕС. И это должна быть реакция Еврокомиссии. Также Украина имеет право юридического реагирования», — заявил замглавы ОП. 

  • 31 июля польский дипломат Пшидач заявил, что Украине «следовало бы начать оценивать» роль Польши в помощи. Чиновник сказал это в контексте обсуждения запрета на импорт украинской сельхозпродукции в Польшу.
  • После заявления Пшидача Украина вызвала в МИД посла Польши, последняя ответила зеркально.
  • Польский премьер Моравецкий заявил, что вызов польского посла не должен был произойти, а таких «ошибок» не должно быть.
  • Обмен вызовами послов Польшей и Украиной оказывает «приятную услугу» России, но не повлияет на военную поддержку и евроатлантическую интеграцию, сказал бывший министр иностранных дел Климкин.

Советуем почитать

Нардепы заблокировали трибуну Рады: требуют запретить УПЦ МП (фото)

В результате все заседания парламента до конца недели отменили. Народные депутаты 23 июля заблокировали трибуну …