Во Франции задержан украинец со взрывчаткой в отеле. Он мог работать на РФ

1

26-летнего гражданина Украины и России родом из Донбасса накануне, 4 июня, задержали в муниципалитете Руасси-ан-Франс на севере Франции по подозрению в «участии в террористической организации». Об этом сообщает Le Journal du Dimanche.

Украинца, как утверждается, арестовали «в срочном порядке» после того, как он случайно взорвал перекись ацетона – взрывчатое вещество – при попытке создать самодельное взрывное устройство.

Мужчину с ожогами сперва доставили в больницу, позже – взяли под стражу. В его комнате в отеле, расположенном недалеко от парижского аэропорта имени Шарля де Голля, во время обыска обнаружили «материалы, предназначенные для изготовления взрывных устройств», пишет BFMTV.

JDD также пишет, что правоохранители изъяли «деньги, несколько фальшивых паспортов и стрелковое оружие».

Дело передали в Национальную антитеррористическую прокуратуру Франции и Генеральный директорат внутренней безопасности (разведывательной службы). По информации JDD, одна из версий заключается в том, что мужчина мог работать на спецслужбы России.

Задержанному украинцу, по данным BFMTV, инкриминируют «участие в террористической преступной организации с целью подготовки преступлений против личности» и незаконное владение взрывчаткой для подготовки теракта.

Отметим, что это не первый случай вероятной попытки России использовать своих агентов во Франции.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *