Горячие новости

В СБУ ЗАИНТРИГОВАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕМ О ТАЙНЫХ ОПЕРАЦИЯХ В ТЫЛУ ВРАГА

Профессионалы западных спецслужб учатся у украинских спецслужб.

В СБУ заинтриговали заявлением о тайных операциях в тылу врага / фото ua.depositphotos.com

С начала полномасштабного вторжения Служба безопасности провела сотни тайных спецопераций в тылу врага, заявил спикер Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко в эфире телемарафона.

Он отказался комментировать, причастна ли СБУ к организации атаки дронами на аэродром в Курске (Россия) в ночь на 27 августа.

«Могу сказать, что с начала полномасштабного вторжения СБУ провела сотни тайных спецопераций. И это делается как на линии соприкосновения, так и в тылу врага. Причем большинство из этих реализаций — самого высокого уровня сложности. Профессионалы западных спецслужб учатся у нас этому», — подчеркнул Дехтяренко.

При этом он добавил, что сейчас может лишь говорить так, чтобы не навредить дальнейшим планам и спецоперациям. «Подтверждать любые случаи «бавовны» не могу», — подчеркнул он.

Спикер СБУ отметил, что сотрудничество с другими участниками Сил безопасности и обороны происходит «нон-стоп, в том числе и во время спецопераций».

Удар по российскому Курску

В ночь на 27 августа аэродром в российском Курске был атакован большим количеством беспилотных летательных аппаратов. Сообщалось о поражении пяти самолетов, двух радаров. Главный редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов сообщил, что удар был нанесен картонными дронами-камикадзе. 

Он отмечал, что 16 беспилотных летательных аппаратов поразили четыре истребителя Су-30 и один МиГ-29. Кроме того, были поражены радары российского комплекса С-300 и две системы «Панцирь». При этом добавил, что атака была осуществлена картонными дронами, которые смогли пролететь эшелонированную систему с радарами дальнего обнаружения и не были обнаруженными. Также он обнародовал видео испытания картонных дронов.

Советуем почитать

Удар по российскому парому «Крым-Кавказ»: эксперт объяснил, чем и зачем было атаковано судно РФ

Россия ошиблась, полагая, что подорвала украинскую ракетную программу. Военный эксперт Defense Express Иван Киричевский отметил, …