В Раде хотят ввести «доносы» на уклонистов за деньги

uaЧитать на украинском

В новом законопроекте о военной полиции предлагают ввести создание «партизанской сети», которая бы за деньги сообщала правоохранителям о нарушивших законодательство военнообязанных. Об этом пишет ТСН.

Так, статья №9 законопроекта о военной полиции содержит такую норму, на которую имеют право эти правоохранители: «Осуществлять сотрудничество с физическими лицами, в том числе на договорных началах, соблюдая условия добровольности и конфиденциальности этих отношений, материально и морально поощрять лиц, предоставляющих помощь в предупреждении, выявлении, пресечении уголовных правонарушений».

Адвокат Екатерина Анищенко так прокомментировала ТСН этот пункт законопроекта: «Речь идет о том, что хотят поощрять гражданских предоставлять информацию в отношении правонарушителя, дезертира и так далее».

Кроме этого, в законопроекте предлагается разрешить представителям военной полиции попадать в жилье нарушителей с целью розыска тех граждан, которые не обновили свои военно-учетные данные, не встали на воинский учет или были объявлены в розыск и не явились в ТЦК.

Советуем почитать

СМИ: Словения тайно направила Украине партию оружия во время задержки пакета помощи от США

Словения тайно отправила Украине партию военной помощи в период, когда Конгресс США долгое время не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *