Горячие новости

В ОП отменили указ о бронировании Glovo и Favbet

uaЧитать на украинском

Замглавы ОП Юлия Свириденко отменила указ о бронировании некоторых технологических компаний, теперь будут разбираться в ситуации и анализировать решения по каждой компании в отдельности. Об этом она сообщает в Facebook.

«Эта ситуация стала дополнительным аргументом, чтобы ускорить работу над обновлением постановления Кабмина №76, чтобы оно отвечало требованиям времени и потребностям бизнеса. Как выглядит процесс бронирования, объясню на примере этой ситуации: указанные компании обратились в профильное Министерство цифровой трансформации», — пишет Свириденко.

По ее словам, министерство признало их критически важным на основании трех из семи критериев: отсутствие задолженности по ЕСВ, уровень зарплаты и то, что они являются резидентами «Дія.Сіті».

После этого Минцифры отправило списки военнообязанных в Генштаб для проверки.

На основе решения Генштаба списки прорабатываются Министерством экономики. В случае отсутствия правовых оснований для отказа принимается решение о бронировании работников.

«Мы понимаем, что бронирование специалистов — законное право бизнеса и возможность для страны в столь тяжелое время поддерживать нашу экономику налогами и сборами. Но этот вопрос также не должен раскалывать общество, особенно в столь тяжелое время. Проведем обновление постановления, чтобы найти оптимальное решение, отвечающее запросу военных, но в то же время позволит работать экономике», — добавила Свириденко.

Советуем почитать

В оккупированном Донецке прогремел взрыв

Читать на украинском В оккупированном Донецке прогремел сильный взрыв, над городом поднимаются густые клубы дыма. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *