Горячие новости

"ПРОРЫВ ВТОРОЙ ЛИНИИ ОБОРОНЫ": ЭКСПЕРТ ОБЪЯСНИЛ СИТУАЦИЮ НА ЮЖНОМ ФРОНТЕ

Александр Коваленко отметил, что оккупанты пытаются сковывать наше продвижение.

Коваленко объяснил ситуацию на южном фронте  / фото 53 ОМБр им. князя Владимира Мономаха

Украинская армия проходит уже вторую линию обороны российских оккупантов. Речь идет о первом рубеже между Новопрокоповкой и Вербовым.

Военно-политический обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко считает, что ВСУ скоро могут начать движение в направлении Токмака. Отмечается, что Работино уже освобождено, а оно находится на границе между первой и второй линией обороны россиян.

«У россиян пока нет возможности как-то сковывать наше продвижение. Хотя они сейчас заняты очень интересным процессом: они пытаются не столько по фронту наступления Сил обороны Украины концентрировать свои силы и средства, сколько по флангам. Они пытаются сковывать наши действия по флангам», – объяснил Коваленко в комментарии ТСН.

В ГУР рассказали, трудно ли РФ компенсировать утраченные системы ПВОГенерал-лейтенант США в отставке объяснил, почему Крым нельзя оставлять России

Он уточнил, что речь идет о Новопрокопке, Сладкой Балке, Ильченкове, Вербовом и Очеретоватом.

«Но удастся ли это им, у меня есть сомнения. Итак, не исключаю, что уже в сентябре мы выйдем на 0408 (автомобильный путь Т 0408 – УНИАН) за основными селами-препятствиями и направим основное наше движение уже на Токмак», – подытожил эксперт.

Прорыв линии обороны россиян — что известно

29 августа спикер Генштаба ВСУ Андрей Ковалев сообщил, что у ВСУ есть успехи в направлении Вербового.

31 августа издание The Telegraph сообщило, что военнослужащие 82-й десантно-штурмовой бригады продвинулись на западную окраину села Вербовое в Запорожской области.

Советуем почитать

Ситуация ужасная, Украина может проиграть: Business Insider о критическом дефиците снарядов на фронте

По словам американского военного, украинские солдаты "отчаянно нуждаются" в боеприпасах. Недостаточные запасы боеприпасов в Украине …