Горячие новости

УКРАИНА СТАЛКИВАЕТСЯ СО МНОГИМИ ПРОБЛЕМАМИ НА ПУТИ К ПЕРВОМУ БОЕВОМУ ПРИМЕНЕНИЮ F-16 – CNN

Украина сталкивается со многими проблемами на пути к первому боевому применению F-16 – CNN Существует деликатный баланс между тем, чтобы перекрасить F-16 в украинский цвет и тщательной подготовкой для эффективного использования

Во многих отношениях истребитель F-16 американского производства, который должен появиться в украинском небе «в недалеком будущем», является идеальной платформой. Он многофункционален и он доступен. Существует готовая поставка запасных частей и F-16 может работать с различными системами вооружения. Потребность в них критическая: российское преимущество в воздухе, особенно на южном фронте, сдерживает прогресс украинского контрнаступления и наносит тяжелые потери украинским подразделениям. С надлежащим вооружением F-16 могли бы сдерживать российские истребители-бомбардировщики от приближения к полю боя.

Но когда именно F-16 начнут выполнять боевые задачи, зависит от многих факторов – только начинающихся программ подготовки, развертывания инфраструктуры поддержки, типа вооружения. Существует деликатный баланс между необходимой перекраской F-16 в украинские цвета и тщательной подготовкой, необходимой для того, чтобы максимально эффективно использовать самолеты, пишут Тим Листер и Орен Либерман в своем анализе для CNN.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …