Горячие новости

У КУЛЕБЫ РАСКРИТИКОВАЛИ РЕШЕНИЕ НОБЕЛЕВСКОГО ФОНДА СНОВА ПРИГЛАШАТЬ ПОСЛОВ РФ И БЕЛАРУСИ

У Кулебы раскритиковали решение Нобелевского фонда снова приглашать послов РФ и Беларуси - Фото

Министерство иностранных дел отреагировало на решение Нобелевского фонда возобновить практику приглашения послов России и Беларуси на церемонию вручения премии. Спикер МИД Олег Николенко не исключает, что в тот день, когда посол РФ будет участвовать в церемонии, страна-агрессор будет в очередной раз запускать ракеты по Украине.

Спикер МИД считает, что «вероятнее всего, что в тот день, когда российский посол будет сидеть в красивом костюме в Стокгольмском концерт-холле, российская армия будет совершать очередные военные преступления на оккупированных украинских территориях, а российские ракеты будут уничтожать очередные жилые кварталы в украинских городах».

По его мнению, при таких условиях в РФ решение фонда вернуться к «business as usual» лишь усилит в РФ чувство безнаказанности.

В ведомстве Дмитрия Кулебы призвали организационный комитет поддерживать международные усилия по изоляции России и Беларуси до тех пор, пока идет война, а российское руководство не наказано за свои преступления.

  • В прошлом году Нобелевский фонд в связи с вторжением России в Украину Фонд решил не приглашать послов России и Беларуси на церемонию вручения премии в Стокгольме.
  • 31 августа 2023 года Нобелевский фонд объявил о намерении пригласить дипломатов всех государств, аккредитованных в Швеции, на банкет по случаю вручения Нобелевских премий. В список вошли и послы России и Беларуси.

Советуем почитать

Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь сделать украинцев своими рабами — Дуда

Польский лидер напомнил, что Россию называют "тюрьмой народов". Россия ведет в Украине колониальную войну, пытаясь …