Горячие новости

СМИ: Украина могла использовать легкий самолет Cessna для удара по Татарстану

uaЧитать на украинском

Украина могла использовать легкий самолет типа Cessna для удара по российскому заводу в Елабуге (Татарстан). Об этом пишет Forbes.

Издание предполагает, что самолет могли оснастить пультами дистанционного управления и взрывчаткой. Самолеты Cessna 172 могут лететь на расстояние около 1000 км и нести груз весом 500 кг. Разрушения, которые распространились на промышленный комплекс и соседнее общежитие для работников, говорят о больших размерах взрывной нагрузки летательного аппарата.

Украинские инженеры разработали по меньшей мере 16 различных типов ударных беспилотных летательных аппаратов большой дальности, вероятно, со спутниковым управлением и GPS-наведением. В этом году украинские войска запустили десятки беспилотников, которые выполняют односторонние миссии за сотни км вглубь России.

При этом еще в 2019 году исследовательская лаборатория ВВС США работала с компанией DZYNE Technologies из Вирджинии над модификацией Cessna 206 в дрон. Классический Cessna 172 может перевозить груз весом в полтонны на расстояние до 1 126 километров. Более того, беспилотный летательный аппарат на базе легкого самолета дешевый, простой, надежный и незаметный.

Издание напоминает, что в 1987 году западногерманский подросток пролетел на Cessna 172 до Москвы и приземлился на Красной площади. Пара советских истребителей ненадолго направилась к Cessna, но как минимум один оператор радара на земле зарегистрировал самолет как «дружественный» и проигнорировал его.

Советуем почитать

Джонсон: Палата представителей будет голосовать за помощь Украине в эту субботу

Читать на украинском Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что внесет на голосование ряд законопроектов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *