СМИ: Немецкие компании помогают РФ со строительством в оккупированном Мариуполе

Немецкие компании помогают оккупационному режиму России в строительстве в оккупированном Мариуполе. Об этом говорится в расследовании телеканала ARD, передает Tagesschau.

Журналистам удалось получить доказательства того, что компании Knauf и WKB Systems строят объекты в приазовском городе. В частности, в их распоряжении оказались фотографии строительной площадки с мешками Knauf, официальный дилер которой публично рекламирует, что он построил проект жилого дома из своих строительных материалов по поручению Министерства обороны России.

Knauf является лидером в производстве гипса и уже давно имеет бизнес в России, а основатель компании Николаус Кнауф более двух десятилетий был почетным консулом РФ. Следует отметить, что Кнауф сохранил свою должность даже после аннексии Крыма, а в 2018 году все еще называл дальнейшие санкции против РФ «ужасными».

На строительных площадках в Мариуполе также были замечены бетонные блоки, завернутые в зеленую пленку, на которой есть надпись WKB Systems GmbH. Основным акционером компании является российский олигарх Виктор Бударин, который использовал свою немецкую компанию как поставщика для строительной отрасли в России. Против него не введены санкции.

Советуем почитать

Госдеп США считает, что телемарафон нарушает права человека в Украине

Читать на украинском Государственный департамент США в отчете о нарушениях прав человека в 2023 году …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *